外匯怎麼玩?外匯操作方法教學、教你玩外匯賺錢

外匯交易的預期收益低於股票,但是,外匯市場通常使用槓桿來增加收益和風險。對於主動交易者來說,外匯交易通常比被動投資者更有利可圖。玩外匯賺錢的人很多,但是虧錢的也不少。

作為一個普通交易者,外匯應該怎麼玩? 如何在外匯交易中提高收益賺錢呢?外匯操作的方法和策略是什麼? 本文將會根據自己的經驗分享適合新手的基礎外匯操作教學

外匯怎麼玩?五個外匯交易操作策略

第一,專注於少量交易品種

首先,不需要選擇很多很雜的交易品種,外匯交易中,利潤空間最大的,無非是黃金,原油,以及英鎊相關的貨幣對(如鎊日鎊美)。投資者可以選擇几個穩定的,利潤空間大的外匯交易产品,持之以恆得去鑽研,直至精通。

第二, 學會順勢而為

外匯交易中,最重要的一點,就是順勢而為!玩外匯,就要順應市場,順應行情去操作。市場在下跌,跌破一個又一個的支撐價格。雖然有的極端交易者但這種做法其實對新手來說是非常危險的,逆勢而為,很可能在一波單邊下跌裡,把所有的多單盈利全送回去。

第三,提高自己的認知

外汇交易策略中有句“聖經”:你永遠賺不到自己認知以外的錢。在不少大跌的行情裡,相信會有很多交易者去所謂“抄底”,結果抄在了半山腰上,上不去下不來。

可能從長遠看,該筆交易能夠盈利,但人性軟弱,你很可能等不到它盈利的那天,就已經忍受不了行情的折磨平倉走人。壞一點的情況就是,資金量不足以支撐你的眼光與野心。

要想克服交易中的主觀因素對盈虧結果的影響,必須要不斷提高自己的認知,不斷學習。掌握更多的方法,堅持交易,見過大大小小各種行情,在面對新情況的時候,才會游刃有餘,穩如泰山。

第四,克服思維定勢

“因為油價低於成本價了,所以不會再跌了,所以去買漲。” 這就是很典型的思維定勢。怎麼不想想天天有面臨倒閉的店,打著“虧本甩賣”的標語呢?

事實上,在去年的原油價格戰中,美國得克薩斯州的輕質原油,甚至跌到過-37.5美金/桶的誇張價格。沒看錯,就是負數!買油還送37.5美金。為啥?因為德克薩斯州是一個內陸州,沒有很好的海域跟大油輪來儲藏原油,開採出來的原油沒人消費,已經無處儲藏,只能低價,甚至送錢請人拿走。有人會想,開採出來用不完不能倒掉嗎?你要知道,傾瀉石油污染環境,要面臨的罰款,遠遠高於負價格出售帶來的損失!而且,油井也無法關閉,一旦關閉,永久廢棄,再也無法開採出油來。這些做法的損失都遠高於負價格出售,所以市場上才會出現這樣極端的價格。

只要在外匯行業一天,總會經歷這種歷史性的行情,所以,不要有什麼思維定勢,世事無絕對,沒有什麼是百分百的。

第五:一定要設置止損線

別想著手動止損,在面對浮盈浮虧的時候,你的心裡沒有想象的那麼強大,最好的辦法就是讓系統幫你止損。設定好一個價格的止損線,就不要再動。千萬不能因為接近止損,就貿然將其取消。你應該嚴格規範交易行為。

除了這些外匯交易策略,投資者想要玩外匯穩定獲利,還需要掌握一些外匯操作上的技巧,例如如何判斷趨勢,找到交易位置等具體技巧。

獲得低點差、無隱藏費用。 跟踪您的交易並設置警報

*包括免費的模擬賬戶

外匯交易操作方法:基本面

外匯交易最基礎的分析方法就是掌握基本面,來判斷匯率走勢。那麼,基本面需要了解些什麼? 

影響外匯匯率走勢的因素有很多,你需要對政治、經濟等多方面因素進行全面分析。換句話說,你必須考慮不同的因素來確定外匯的走向。常見的經濟指標有政策利率、失業率、GDP、貿易收支、物價、等。

最簡單的分析方法比如將這些經濟指標動向和中央的相關看法進行比對,分析央行的政策動向。

通常投資者會買進經濟景氣良好、可能會利率升高的貨幣。例如,假設美元近期一直走強,因為美國經濟正在改善。隨著經濟好轉,可能需要提高利率以控制增長和通脹。更高的利率使以美元計價的金融資產更具吸引力。為了獲得這些資產,交易者和投資者必須先購買一些美元,這增加了對貨幣的需求。因此,美元兌其他需求較少的貨幣可能會升值。

外匯基本面分析通常是針對中長期的貨幣走勢、分析的是大的趨勢,你需要對宏觀經濟學和地緣政治有很好的理解。

外匯交易操作方法技術面

上面講的都是些大的策略,玩外匯除了正確的方針策略指導,還需要具體的交易方法和技巧,才能在外匯市場賺錢。

具體外匯操作中,把握一個原則,趨勢大於位置,大於K線形態。

觀察趨勢:

看大趨勢的要訣,關注一段時間內連續的波峰跟波谷。

如果波峰越來越高,高過前一個波峰,而波谷沒有低於前一個波谷,整體抬升,則判斷為向上(多頭)趨勢,在這種外匯行情裡,要以操作多單(買漲)為主。

如果波谷越來越低,低於前方一個波谷,而波峰沒有再高過前一個波峰,整體下沉,則判斷為向下(空頭)趨勢,以操作空單(買跌)為主。

對於新手而言,多頭趨勢做多且只做多,空頭趨勢做空且只做空。

選擇位置:

知道了何時該買漲還買跌,下一步要清楚,在什麼位置進場最合理。

在多頭趨勢中,盡量選擇在低位(波谷)進場做多,止損線設置在前一個波谷點位之下。在空頭趨勢中,選擇在高位(波峰)位置進場做空,止損線設置在前一個波峰之上。

在外匯交易中,怎樣操作才能找到下一個波峰或者波谷的位置呢?

在一波多頭趨勢中,用一條連接兩個相鄰的波谷,調整位置使得盡可能多的波谷處於該直線上,這條線就是多頭趨勢的支撐線,下個波谷也有大概率在此線上出現。空頭趨勢則反之,用直線連接相鄰的波峰,該直線被稱作空頭趨勢的壓力線,下個波峰也極有可能在此線附件出現。

支撐/壓力線的作用是有限的。同一條支撐/壓力線,被衝擊的次數越多,它的作用就越弱,一旦被突破,未來的行情爆發也就更迅猛。

當然,如果止損過大,或者超出了本身能承受的範圍,就不建議操作了,等待下一波機會即可。

學習K線形態:

K線是由日本德川幕府時期的米商本間宗久發明的,當時是為了記錄自家跟市場上米價的變化而繪製的,本間宗久也是利用K線圖,成為當時日本最富有的商人。K線在幾乎所有的金融二級市場都是通用的,股市,外匯,期貨……可以說,學習K線的知識是玩好外匯的基礎。

K線反映一段時間內價格的波動情況,反映了多空兩種力量的博弈。在外匯市場中,隨時都存在代表上漲的多頭跟代表下跌的空頭兩股力量在博弈。

K線分為實體跟影線兩個部分。實體由開盤價跟收盤價之間的部分組成,影線則代表在該時間內的最高價跟最低價,實體部分比影線部分更加重要。

來源:wikipedia

開盤價低於收盤價,那麼該K線為陽線,代表該時間段內,價格整體上漲;開盤價高於收盤價,該K線為陰線,代表該時間段內,價格整體下跌。

K線形態是外匯交易中找進場點的一大方法。下一期為大家講解四種基礎的陰陽線形態,它們的強弱對比,以及三種單根K線組成的K線形態。

怎麼玩外匯賺錢?

外匯是活躍交易者的天堂,由於外幣價格不斷上漲下跌,市場多樣化,以及槓桿的可用,玩外匯對於主動交易者來說是有許多賺錢機會的。外匯佣金通常為零,買賣價差接近於零, 投資者通常可以在沒有高交易成本的情況下頻繁交易外匯。但是外匯的高槓桿性質,提高了收益同樣也增加了風險。

想要玩外匯賺錢,我認為最重要的就是打磨出適合自己的外匯交易策略,不斷學習,直至精通。

因此,在本篇教學中,我根據自己的經驗分享了5個外匯交易策略,並從基本面和技術面分享了外匯操作技巧, 希望對你有所幫助。

同時,外匯交易賺錢需要實際行動,不斷練習

獲得低點差、無隱藏費用。 跟踪您的交易並設置警報

*包括免費的模擬賬戶

評價這篇文章!

發佈留言