台湾購買以太幣等虚拟貨幣(新手入门懒人包)2021

1. 為什麼要買以太幣?

  1. 以太幣市值僅此于比特幣,排名第二,其智能合約功能潛力巨大。
  2. 以太坊2.0剛上綫幾個月,提高了網絡速度、效率和可擴展性,市場前景廣闊。
  3. 以太幣發行量逐年遞增,從事以太坊挖礦的朋友不用擔心曠會被挖完。
  4. 以太幣功能多樣,除了支付以太坊交易手續費之外還能用作各種開放式金融產品的質押等。

2. 購買以太幣的4种常见管道

2.1台灣虛擬貨幣交易所

台灣場内購買虛擬貨幣可以直接去以下幾個推薦的交易所購買,可以支持臺幣支付。交易所提供了一個虛擬貨幣的集中市場,增强了虛擬貨幣的流動性、減少了交易成本并且讓交易過程更加安心。

交易所BitAssetBitoProMAXACE
成立時間2017.122018.32018.32018.11
業務方式幣幣期貨
法幣期貨
幣幣現貨
法幣現貨
幣幣現貨
法幣現貨
幣幣現貨
法幣現貨
是否中心化
交易成本挂單0.10%
吃單0.10%
挂單0.10%吃單0.20%挂單0.05%
吃單0.15%
挂單0.15%
吃單0.15%
出入金種類支援三種美元、臺幣、人民幣直接出入金歐元和港幣可以透過EPay按照即時匯率兌換美元臺幣出入金臺幣出入金臺幣出入金
法幣提領成本人民幣最低5CNYT臺幣單次0%美元提領至Epay賬戶免費免費新臺幣提領為單筆新臺幣15元,且無法使用MAX Token享用折扣免費
出金時效3-5個工作日工作日當日14:30前0-1個工作日的17:00前到賬2-4個工作日(依照銀行處理日爲主)
信托銀行遠東銀行凱基銀行
平臺幣BITOMAXACEX
台灣Top4虛擬貨幣交易所介紹

2.2 國際數字貨幣交易所   

除了台灣的虛擬貨幣交易平臺,還有根據coinmarketcap排名前四的可靠平臺如下表所示。

現在全球最大交易商Binance已經開通了臺幣、港幣、人民幣等入金管道,可以通過信用卡、C2C、銀行卡、第三方平臺和加密貨幣錢包多個管道購買加密貨幣。

交易所BinanceHuobi GlobalCoinbase ProKraken
成立時間2017.72013.92014.52014.1
注冊地馬耳他新加坡美國美國
交易成本挂單0.10%
吃單0.10%
挂單0.20%
吃單0.20%
挂單0.50%
吃單0.50%
挂單0.16%
吃單0.26%
可交易加密貨幣數目2092473039
最高杠桿125倍125倍3倍5倍
台灣認可可以可以可以可以
國際熱門虛擬貨幣交易介紹

交易所交易流程

  • 先將台幣充值至法幣交易所帳戶(網路匯款、信用卡、ATM等方式)
  • 選擇加密貨幣購買,選擇訂單類型,市價單或者掛單處理。
  • 成交後將獲得法幣,提領法幣,(前提是綁定了銀行賬戶且身份驗證成功)

2.3 全家便利店臨櫃、FamiPort代收

台灣人在幣托或MaiCoin上開戶並實名登記之後,可以在台灣全家便利店或ATM購買比特幣、以太幣。

比如下載BitoEX,選擇購買以太幣,購買時選擇超商購買/兌換,然後去全家使用FamiPort代收, 步驟是:選擇繳費,虛擬賬號,輸入交易金額等,完成繳費後就拿到一個收據。之後可前往交易所錢包查看。

2.4 以太幣场外交易

Facebook社團、line群組等社交平臺將買賣雙方聯係起來,通過社交網絡進行私下交易,不過這樣的方式容易上當受騙,還未受到平臺保護,具有一定風險。還有一種是OTC平台,由平臺作爲中介,賣方收到貨款后,平臺再將虛擬貨幣給買方,有了一定安全性。

场外交易流程

私下雙方同意價格後,一手交錢,一手轉送加密貨幣。

OTC 平台就是一個第三方,買賣雙方在平台上達成交易意願後,買方轉賬,賣方的加密貨幣被鎖定在平台上,確認後,才會被釋放到買方賬戶。

2.5 加密貨幣衍生品交易平台

加密貨幣衍生品交易平臺通常是對加密貨幣期貨和差價合約進行交易。外匯和差價合約的投資者并不真實地擁有以太幣,而是對其價格波動進行買賣。在台灣的常見平臺有Mitrade、 eToro等。

MitradeeToro
115種產品: 外匯、股票衍生品、指數、大宗商品、加密貨幣差價合約1000+種產品:外匯、股票、指數、大宗商品、加密貨幣差價合約
監管單位ASIC監管單位ASIC,FCA
開戶門檻: 100USD開戶門檻: 200USD
出入金方法:信用卡,Skrill, 電匯出入金方法:信用卡,Paypal, 電匯
每月免費出金4次, 當月超過每筆10美元出金單次收取5美金
台灣Top加密貨幣差價合約交易平台

Mitrade平台目前提供高達500美金的交易獎金,點擊查看

交易流程

做多(買):若您認爲以太幣未來價格會上漲,爲此您購買了以太幣合約(ETH/USD)。如果市場和您的預期結果吻合,則您可以從中賺取利差。

做空(賣):若您認爲以太幣未來價格會下跌,因此您賣出了以太幣合約(ETH/USD)。如果市場也和您的預期一致溫和,則在下跌過程中您依然可以獲利。

以上,台灣購買以太幣 ETH 通常有4種方式。若是想要長期投資的朋友可以直接選擇交易所,代買平台,或私下交易購買,若是想要短期投機,可以選擇交易合約。

  • 購買以太幣現貨(持幣待漲)

即通過各大交易所,或者通過場外各個管道用加密貨幣或者法幣買入以太幣,等待以太幣價格上漲之後再通過幣幣交易將以太幣賣出。

  • 買賣以太幣合約(雙向交易)

在加密貨幣衍生品交易平臺購買差價合約或者期貨,通過以太幣價格波動做多或者做空賺取價差。

3. Top9以太幣買賣平台購買步驟

ACE – 臺灣虛擬貨幣交易所

關於ACE – ACE幫助中心

ACE交易所與多個著名律師事務所、會計師、監管單位及立法單位等機構開展了合作,致力於打造亞洲最專業的虛擬貨幣交易所。使用平臺幣支付手續費可以有折抵,還可以購買交易所不定期推出的理財方案等活動。

優勢:

  • 提供交易對較多;
  • 常推出適合散戶的交易計劃;
  • 堅持嚴格的KYC規範,安全優先流程簡便,便利了投資者。

劣勢:大部分的交易對的交易量仍然不夠,流動性不高。

BitoPro臺灣虛擬貨幣交易所

BitoPro是幣託BitoEX旗下交易所,成立於2014年,最早是主打代買加密貨幣功能,現在是功能全面的虛擬貨幣交易平台, 提供30種虛擬貨幣對。交易所推出的TTCheck功能能將加密貨幣的價值轉換成代碼,便於BitoPro投資者閒進行交易。

優勢:

  • 手續費低,新臺幣和臺幣都免費入金;
  • 安全性高,有Googgle雙因素認證、SSL網站加密認證、使用多重簽名授權交易等措施。

劣勢:

  • 無信託銀行

購買方法:

1、登錄BitoPro網站,輸入電子郵箱后設定密碼,驗證。

2、注冊並驗證之後,點擊【資產管理】,再点击【加值】。

3、進入之後選擇TWD就可以用銀行卡以臺幣入金,或者到全家或萊爾富超商直接付費買入。

Maicoin – 臺灣虛擬貨幣交易所

MAX交易所在2018年正式上綫,屬於Maicoin集團旗下的加密貨幣交易所。支持臺幣出入金,并和遠東銀行合作為用戶的資產提供信托報館業務,提高平臺的安全性。持有MAX Token可以用於折抵交易和提領的手續費。

優勢:

  • 交易頁面簡潔,便於使用;
  • 手續費較低,持有MAX Token可以折抵手續費;
  • 安全性高,有Googgle雙因素認證、SSL網站加密認證、使用多重簽名授權交易等措施,還可以資產信托。

劣勢:

  • 暫無

Huobi(火幣)- 國際數字貨幣交易所

火幣的總部位於新加坡,其最開始在中國立足,後來輾轉多個國家,在各國都設有辦事處。2018年時其以成交額已超過1.2萬億美元,現是在幣安之後的世界成交量第二大的交易所,為130多個國家的使用者提供服務。

優勢:交易量大;支持幣種豐富;支持杠桿交易,風險也相對高。

劣勢:客服服務相對弱;有用戶投訴BTC的提領速度慢。

Binance– 國際交易所-多種方式買以太幣

Binance(幣安)成立于2017年,由加拿大華裔工程師趙長鵬創建。2017年的時候他通過發行虛擬貨幣來籌措第一筆資金,該虛擬貨幣的作用類似於股票。今天Biance仍在提供各類虛擬貨幣包括幣安幣(幣安平臺幣)、比特幣、以太幣等的買賣。

幣安現已成爲了目前世界上成交量最大的交易所,世界上有80%以上的虛擬貨幣交易都在幣安上完成。在Binance平台上有多種方式購買以太幣,如電子錢包,期貨合約(最高 125倍),加密貨幣點對點P2P交易等。

優勢:

超高的流動性,買方賣方成交迅速;

手續費低,幣安的不同服務會有不同的費率,但最普遍的幣幣交易之間手續費率最高0.1%,最低0.02%。;

平臺安全性強

劣勢:

暫無

購買方法:

1、準備好郵箱或者手機進行注冊、驗證

2、注册之后點擊用戶中心完成賬戶二次驗證(2FA)

3、還需要進行KYC身份認證,過程中需要身份證、護照、駕照擇其一,還要準備一個帶攝像頭的設備。

4、賬戶安全之後,選擇適合自己的入金方式。

5、購買

Coinbase Pro美國比特幣交易所

Coinbase公司是美國第一家獲得投資市值達到十億美元的加密貨幣公司,也是美國第一家持有正規牌照的加密貨幣交易所。目前是全球最有影響力的數字貨幣交易所之一,但其主要交易進行地點在北美及歐洲範圍,亞洲地區不能進行法幣購買交易。

優勢:交易量大;充值提領速度快;安全性高,業内非常靠譜。

劣勢:僅支持主流幣種;不能在所有國家使用

Mitrade – 購買以太幣差價合約(2-10倍槓桿)

Mitrade是台灣受歡迎的差價合約交易平台,支援客戶進行差價合約CFD交易,類似於期貨,是一種衍生品工具,但是槓桿倍數低得多。除了比特幣、以太幣之外,還支援全球熱門的美股、外匯、大宗商品交易。可以信用卡、網路銀行匯款入金。

優勢:合約可雙向交易、槓桿放大收益和損失、獲得ASIC監管牌照。

劣勢:會收取閑置費用;高杠桿風險偏大

購買方法:

1、創建新賬戶,可選擇第三方平臺登入,Google、Apple、Facebook等。

2、驗證身份,拍攝身份證、護照、駕照其中一個證件即可。

3、身份確認完,就可以進行入金。

4、選擇以太幣,設置訂單交易數量、停損點

5、交易(可雙向操作)或平倉

eToro – 購買以太幣差價合約

eToro成立於2007年,總部位於以色列,支援客戶進行CFD交易,包括外匯、指數以及加密貨幣等商品,為客戶提供了多種多樣的金融產品涵蓋了金融投資服務和跟單交易服務。eToro提供2300多種金融產品,目前eToro正在計劃IPO上市。

優勢:可自動復制優秀投資者的交易;金融產品種類多樣

劣勢:非交易費用偏高;CFD的高杠桿風險較大

4. FAQ

如何用信用卡買以太幣?

現在大多數大型交易所都支持信用卡入金。幣安Binance可以使用信用卡入金,手續費大概為3%,國外平臺Huobi Global、Coinbase Pro、Kraken皆可以信用卡入金。

台灣常用交易所BitAsset以美金及歐元購買虛擬貨幣者,可使用信用卡直接刷卡支付,還有ACE等平臺也可以刷信用卡支付。

加密貨幣差價合約交易平台Mitrade, eToro都支持信用卡入金。


延伸閱讀

評價這篇文章!

發佈留言